Слесарное зубило: основные части, устройство, назначение

Из чего изготавливаются детали для современных тисков?

Конструкция современных механизмов отличается от устройства советских слесарных тисков. Основные детали выполняются из стали, а некоторые из чугуна.

Большим спросом пользуются стальные модели. Они считаются более универсальными, подходят для работы с деталями из разных материалов. Такие тиски имеют легкий вес. Человек сможет без проблем переносить их с места на место. Данная модель практически не изнашивается с годами и редко ломается. Если наковальня рассчитана на ударные нагрузки, то испортить ее практически невозможно.

Устройство тисков слесарных СССР значительно отличалось от современного. В прошлом люди использовали неповоротные тиски, которые крепились гайками к верстаку. Они были очень тяжелые.

Виды зубило и их назначение

Существует несколько разновидностей зубил.

От вида инструмента зависит его функциональное назначение и сфера применения.

• Слесарное – самое распространенное, используется для обработки незакаленного металла.

• Пика используется вместе с электроинструментом.

Это может быть как строительное зубило для пневматического бетонолома, который применяется при демонтаже бетонных стен, так и модели для перфораторов, отбойных молотков.

• Крейцмейсель

Кромка этого прибора не только заостренная, но и зауженная, благодаря чему можно выполнять пазы и небольшие канавки на металлических поверхностях.

• Канавочник (канавочное)

Зубила этого вида отличаются наличием специальной кромки, при помощи которой можно делать фигурные вырезы на камне и металле.

• Кузнечное оснащается деревянной рукояткой, за счет чего его можно применять не только для холодной, но и для горячей рубки металла.

Еще один вид зубил – самодельное.

Такой инструмент вы можете сделать в своей кузне.

Нужно только располагать приспособлениями для раскалки, выпрямления и шлифования металла.

Его потенциала хватает для выполнения хозяйственных работ (рубка проволоки, откручивание старых гаек, вырубка канавок на металлических поверхностях).

Типы иразновидности зубил

Теперь, болееподробно рассмотрим виды зубил, которые чаще всего применяются на практике.Понятно, что в зависимости от типа зубила, будет различной его функциональностьи назначение. Что ж, какие виды зубил нам известны?

Слесарноезубило. Пожалуй, наиболее распространенный тип данного инструмента, которыйприменяется для рубки незакаленного металла. Этот тип инструмента можновстретить практически у любого мастера или просто мужчины, который умеетобращаться с инструментами. С помощью такого зубила можно выполнять различныезадачи, начиная от тех, которые предусмотрены устройством инструмента, изаканчивая импровизацией его использования.

Крейцмейсель.Одно из разновидностей зубила, которое имеет некоторое конструкционное отличие.Так, если обычное зубило имеет обычную, заостренную кромку, то в случае скреймейселем, эта кромка имеет еще и зауженный вид. Это необходимо для вырубкипазов, а также небольших канавок на поверхности металла.

Канавочник.Данный вид зубила является одним из разновидностей крейцмейселя, которыйотличается лишь присутствием фигурной режущей кромки. С помощью такой кромки,можно делать фигурные вырезы на поверхности металла или камня (в зависимости отматериала инструмента, как мы и говорили выше).

Пика-зубило.Собственно, это практически обычное зубило, однако имеет одно конструктивноеотличие. Оно предназначено для оснастки электрических инструментов. Сюдаотносится зубило для перфоратора и зубило для пневматического бетонолома, дляразличных отбойных или рубильных молотков, и так далее. Форма режущей кромкиинструмента ничем не отличается от обычного зубила.

Кузнечноезубило. Еще одна разновидность зубила, которая заключается в наличии деревяннойручки, подобно молотку или кирке. Такая особенность позволяет рабочему(кузнецу) удалиться от поверхности раскаленного металла, на безопасноерасстояния, и продолжать выполнять работу. Но, не исключено и использованиетакого зубила и для холодной рубки. Кроме того, такие зубила могут иметь какклассическую форму кромки, так и зауженную, в зависимости от задач, которыенеобходимо решить мастеру.

Итак, чтобыкупить зубило, прежде всего, вам необходимо поставить задачу – для чего оно нужно?Если вы собираетесь работать с металлом, обратите внимание на зубила изуглеродистой, инструментальной стали. Если же это будет работа с камнем –воспользуйтесь зубилами из конструкционной стали

Далее, руководствуйтесь тем,что вы будете делать, и в каких случаях применять зубило. Используете егоручным способом – остановитесь на слесарном зубиле. Решили использоватьинструмент в сочетании с каким-нибудь электрическим прибором – используйтезубило для перфоратора, например.

И, конечно же,всегда обращайте внимание на производителя зубил. Как правило, инструменты отнеизвестного производителя могут оказаться некачественными – концы зубила могутбыть не обработаны термическим способом, поэтому металл будет мягким, и онобыстро придет в негодность

Хорошее и качественное зубило прослужит оченьпродолжительное время, и вряд ли когда-нибудь оно будет нуждаться в замене.

— Выколотки. Что входит в набор?

— Кернер

— Пробойник

— Как заделать щель в бетонном полу?

— Способы устранения лакокрасочных материалов

— Сверла по металлу – виды и назначение

— Циркулярная пила из дрели

— Насадки на дрель — своими руками

— Трубогиб своими руками. Несколько вариантов

— Лобзик-станок — своими руками

Виды молотков – функциональные различия

Молоток – древнейший инструмент, и мы можем лишь предполагать, в каких целях использовали его древние люди. Но сегодня это – инструмент строительный, без которого не обойдется ни один ремонт или стройка. Без гвоздя строительство дома еще возможно, а вот без молотка – не получится! Его конструкция предназначена для увеличения силы удара человека в разы и концентрирования этой силы в одну точку – с этой необходимостью человек сталкивается практически в каждой сфере, где нужно применять силу.

По функциональному предназначению эти инструменты делятся на молотки-гвоздодеры, кирочки и молотки с бойками. Гвоздодеры особенно полезны в домашнем хозяйстве – таким не только забить гвоздь можно, но и в случае необходимости – выдернуть его. Особенность конструкции заключается в наличии с обратной стороны двух загнутых внутрь дуг, которыми удобно зацепить шляпку гвоздя. Особенно такие молотки пользуются популярностью у плотников и строителей. Молотки с бойками, в основном, применяются для столярных работ, но иногда нужны они и тем же плиточникам. По форме бойки бывают самыми разными: квадратными, круглым, узкими и широкими и так далее.

Молоток каменщика и плиточника – это боек со сплющенной обратной стороной, которой легко наносить стесывающие удары. С их помощью можно расколоть камни, удалить лишнюю часть кирпича или застывший бетон с поверхности. Похожи по устройству молотки-топорики, обратная сторона бойков которых расплющена и заточена, чтобы в случае необходимости расколоть или разрубить нетолстый предмет.

Гораздо реже встречаются виды молотков, которые не отскакивают от поверхности. Такие используются для работы с листовым металлом и изделиями, требующими высокой точности. Способность удерживаться от обратного движения обеспечивается полостью в металлической части молотка, которая заполняется наполовину или на три четверти металлической дробью. Когда движение инструмента направлено в сторону удара, шарики собираются в задней части полости, тогда как при самом ударе они по инерции перемещаются вперед, практически полностью перевешивая инерцию отскока.

Где применяется трезубый наконечник?

В наших широтах наберется немало озер и небольших речушек, в которых нет крупных трофеев, зато полно вкусной рыбы среднего размера. Именно в такую легче всего попасть трезубцем. Кроме того он неплохо зарекомендовал себя в стесненных условиях и воде с низкой прозрачностью, где прицеливание затруднено, поэтому приходится стрелять, что называется, навскидку. Использование однозуба на мутных закоряженных водоемах приводит к промахам, сходам рыбы и оставляет немало подранков. С тремя зубьями шансы на точное попадание увеличиваются ровно в три раза, к тому же флажки или зацепы на каждом зубце помогают надежно держать добычу.

Практически каждый охотник, поднабравшись опыта, переходит на однозубы, но никто не выбрасывает трезубцы. Это универсальный наконечник, который можно возить с собой в качестве альтернативного варианта. Случаи бывают разные, и рано или поздно он пригодится.

Какой верстак выбрать?

Верстак выбирается в первую очередь на основе площади свободного пространства в мастерской.

Если помещение позволяет, то для профессиональной деятельности лучше брать полноценный столярный вариант с двумя тумбами, множеством полок и перфорированным экраном.

Это даст возможность прямо на рабочем месте разместить большую часть имеющегося инструмента.

Встроенные розетки обеспечат питание электроинструменту без необходимости использовать удлинители.

Такой же верстак можно купить и в гараж, если позволяет свободное пространство.

Если же нет, можно использовать узкие варианты, в том числе и угловые, установленные вдоль стены.

Малая ширина рабочей поверхности будет компенсирована большей длиной.

Выбор верстака для дома, если у мастера нет отдельной мастерской, основывается на минимизации размеров столешницы.

Одновременно необходимо место для хранения инструмента.

Тут придется переоборудовать в рабочее место часть комнаты, установив компактный верстак, скрещенный со стеллажом.

Для квартиры ситуация аналогичная, но тут можно использовать ограниченное пространство балкона, устанавливая на время работы раскладную многофункциональную модель.

Она, к тому же, позволит использовать и электроинструмент.

Кроме прочего, при выборе верстака имеет значение его высота.

В этом смысле, универсальным вариантом будут модели с телескопическими ножками.

Для человека среднего роста оптимальны показатели 700 – 900 мм.

Вообще подходящим считается тот верстак, стоя возле которого прямо, ладони будут полностью касаться рабочей поверхности, но без сгибания рук в локтях.

Оптимальные же размеры верстака также подбираются индивидуально каждым мастером, но считается, что длины в 1,6 — 2 метра достаточно почти для всех задач.

Устройство зубила и применение

На рисунке показана режущая кромка с углом заострения α . Уголα выбирается из ряда 35°, 45°, 60°, 70° в зависимости от условий работы инструмента

Зубило представляет собой, в большинстве случаев, продолговатый стержень, в сечении имеющий прямоугольную, круглую, овальную или многогранную форму. Зубило затачивается с одного конца (рабочая часть), а другой конец его тела (затыльник) предназначен для ударов молотком. Для обеспечения безопасной работы и защиты рук от случайных ударов молотка, на тело зубила может надеваться «грибок» — полая рукоятка с бортиком, выполненная из резины, дерева, пластмассы или металла. Рабочая часть зубила имеет двухстороннюю заточку с главным и вспомогательным углами резания; для повышения стойкости режущая кромка слегка затуплена. Хвостовик и рабочая часть зубила обязательно подвергается термоулучшению.

В зависимости от условий работы для изготовления зубил применяют следующие материалы:

  • Углеродистые инструментальные стали (У7, У8, У9, У7А, У8А, 6ХС, 9ХС): для рубки металлов.
  • Конструкционные стали (45, 50, 40Х, 60С2) оснащённые твердосплавными пластинами (ВК15, ВК20, ВК25, ВК30, ВК8В): для рубки камня.

Кроме того, зубило возможно использовать как импровизированный ключ: на грани гайки делается насечка, и, установив зубило под углом к грани гайки, несильными ударами молотка гайка откручивается/закручивается. Метод позволяет откручивать/закручивать гайки со «слизанными» гранями, но требует определённого навыка.

Неисправности

Среди наиболее распространенных поломок кузнечного зубила выделяют:

  • излом;
  • затупление;
  • появление зазубрин;
  • деформация, кривизна бойка;
  • холодный наклеп на бойке, который чреват сколами и летящими осколками.

Излом бойка зубила

Неисправности возникают в случае неправильного выполнения рубки, при длительной эксплуатации инструмента, при наличии заводского брака. Периодически (не реже одного раза в квартал) необходимо осматривать зубило на наличие каких-либо повреждений бойка или рукоятки. Неисправные инструменты, имеющие дефекты, необходимы изымать из эксплуатации.

Устройство и характеристики

Зубило имеет вид заточенного металлического стержня с плоским обухом. Сечение таких инструментов бывает овальным, круглым, прямоугольным или в форме многогранника. Изделия данного типа могут быть как ручными, так и применяться в качестве комплектующих для электроинструментов.

Основными характеристиками зубила являются:

  • Материал изготовления.
  • Диаметр.
  • Тип хвостовика.
  • Ширина и длина рабочей части.

Для обеспечения комфортной эксплуатации зубило может дополнительно оснащаться специальной резиновой накладкой, которая позволяет более точно наносить удары молотком и гасит отдачу. Как правило, для изготовления данного инструмента используется инструментальная углеродистая или конструкционная сталь. Некоторые модели имеют специфическую конструкцию, рассчитанную на обработку твердых, средних или мягких металлов. У зубил для перфораторов отсутствует затыльник, вместо которого применяется хвостовик с разными типами креплений.

Используемые для изготовления материалы обладают достаточной прочностью, благодаря чему обеспечивается эффективность работы. Закалке подвергается только рабочая часть. Затыльник не закаливается, поскольку это может привести к его раскалыванию и появлению опасных осколков.

Обработка кромок металла. | МеханикИнфо

Обработка кромок металла. Виды обработки кромок. Зубило. Крейцмейсель. 4.29/5 (85.71%) проголосовало 7

Для обработки кромок профильного и листового металлопроката существует много различных способов автоматических и ручных. Все зависит от технических условий, характера производства и назначения материала.

Обработка кромок производится для получения надлежащей их чистоты и точности. Кромки подготовляются под сварку, чеканку для точной пригонки деталей, для удаления слоя металла вдоль кромок в случае его повреждения при резке на ножах или автогенной резке.

Форма и материал зубила.

Зубила, изготовленные из углеродистой и инструментальной сталей марок У7А или У8А овального или многогранного сечения представляют собой стержень, один конец которого оттягивается и затачивается. Заточенная кромка зубила называется лезвием. Второй конец зубила, который имеет форму, слегка сведенную на конус, называется головкой.

Рис. 1. Зубило:

1 — головка; 2 — стержень; 3 — лезвие.

Какие работы выполняют крейцмейселем?

Крейцмейсель предназначается для прорубания узких канавок и, так же как и зубило, состоит из стержня, лезвия и головки. Во избежание заклинивания лезвие делается шире оттянутой части стержня.

Рис. 2. Крейцмейсель:

1—головка; 2 — стержень; 3 — лезвие.

Как сделать зубило?

Рабочие должны следить за исправным состоянием головок зубил и круйцмейселя, иначе это может привести к травматизму рук. Чтобы этого не произошло, нужно правильно сделать зубило. Для этого необходимо произвести отжиг, а после опилить режущие части и головки. Угол режущей части проверяется по шаблону. Затем проводят закалку до необходимой твердости путем нагрева до 700 — 800°, с охлаждением в воде.

Заточка зубила.

Угол заточки зубила применяют для рубки чугуна и стали (твердой) в 70 — 750, для твердой бронзы до 70°, для стали средней твердости 60° и для меди и латуни 45°.

Для нанесения ударов при рубке применяется молоток. Молоток должен быть исправным и плотно насажен на ручку.

При вырубании из листов деталей, имеющих фигурные очертания, или при разрубке профильного металла прорубают крейцмейселем канавку в несколько проходов (в зависимости от толщины металла), снимая за каждый проход слой стружки толщиной от 1.5 по 2.5 мм.

Ручная обработка кромок применяется в исключительных случаях.

Рейтинг зубил

При изготовлении зубил производители уделяют внимание не только эксплуатационным характеристикам, но и форме, размеру, внешнему виду. Выбрать хороший инструмент из широкого ассортимента довольно сложно

Ниже представлен рейтинг лучших зубил (по мнению экспертов и покупателей)

Выбрать хороший инструмент из широкого ассортимента довольно сложно. Ниже представлен рейтинг лучших зубил (по мнению экспертов и покупателей).

FIT 46755. Ручное зубило из инструментальной стали с шестигранным стержнем, который практически невозможно согнуть.

Резиновая ручка снижает вибрацию. Затыльник оснащен грибовидной защитой, чтобы предотвратить удар по руке.

TOPEX 03A149 применяется для выполнения больших углублений.

Крепкий хват и удобное использование обеспечивают четыре волнистых ребра на ручке.

Шестигранный стержень с ребрами жесткости не деформируется при нагрузках.

Stanley FatMax 25х305 мм применяется для обработки разных металлов, надежно лежит в руке, не скользит благодаря фигурной прорезиненной рукоятке с увеличенным диаметром.

Инструмент оснащен прочным, устойчивым к изгибам шестигранным стержнем, защитным «грибком».

Ширина рабочей части – 25мм.

SDS MAX MATRIX 70343 – модель для перфоратора, при помощи которой можно прокладывать коммуникации.

Инструмент устойчив к деформациям, коррозии, удобен в использовании, имеет большой рабочий ресурс.

MATRIX. Оксидированное зубило защищено от корозии.

Модель выполнена из углеродистой стали 50 CrMo, инструмент успешно применяют для рубки различных материалов.

Классификация измерительных инструментов

При проведении работ, связанных с изготовлением различных деталей, ремонтных и строительных работ и пр. применяют контрольно-измерительные инструменты. Предприятия, занимающиеся производством этой продукции, выпускают множество видов измерительного инструмента – ручной, универсальный, цифровой и пр.

К ручному измерительному инструменту относят такие, как — линейки, рулетки, угольники, штангенинструмент, микрометрический и пр. Большая часть ручного инструмента относится к универсальному измерительному инструменту. Такие изделия можно применять при проведении замеров большей части деталей и узлов.

Ручные измерительные инструменты

Для выполнения точных замеров применяют инструмент с установленным на нем лазером. Такие изделия применяют в строительстве – это уровни, дальномеры, и другие изделия, предназначенные для выполнения разметки фронта работ или проведения геодезических исследований. Лазерный измерительный инструмент отличается простотой в эксплуатации, точностью снятых показаний. Большая часть такого инструмента может передать полученные данные для дальнейшей обработки в компьютер.

Строительный измерительный инструмент нашел свое применение на строительной площадке. Он отличается простотой в эксплуатации, ручной, не отличается высокой точностью. В то же время на стройплощадке применяют инструмент, использующий лазерный луч. Это позволяет выполнять замеры с точностью до долей миллиметра.

Измерительный и разметочный инструмент применяют перед началом работ. С его помощью производят разметку заготовок, обрисовывают контуры будущей детали и только после этого приступают к ее изготовлению. В плотницких и столярных работах применяют следующие инструменты – складной метр, рулетку, уровень, в том числе и гидравлический. Кроме этого, используют и такие, как рейсмус, циркули, угольники разных размеров. Существуют и такие приборы, как ерунок или малка. Для работы с металлом применяют другие приборы, например, штангенрейсмас или штангенциркуль с разметочными губками. Для работы с металлом целесообразно использовать и так называемые слесарные линейки, изготавливаемые из качественной нержавеющей стали и имеющие цену деления от 1 до 0,5 мм. Кроме этого, в производстве применяют лекала, их используют для разметки сложных дуговых линий.

Механический измерительный инструмент можно подразделить на пять классов:

  • бесшкальный;
  • штангенинструмент;
  • головки;
  • зубчато-рычажный;
  • микрометрический.

К первому классу относят линейки – поверочные и лекальные.  С их помощью проверяют прямолинейность поверхности. Она может быть выполнена на просвет, или для этого используют щупы.Для контроля просвета поверочную линейку укладывают на контролируемую поверхность, например, на станочные направляющие. К мерительным устройствам этого класса относят поверочные плиты, концевые меры длины и многие другие.

Поверочная плита

Штангенинструмент состоит из двух контрольных поверхностей, между которыми и выставляют размер. Одна поверхность является частью штанги, на второй подвижной или закреплена контрольная линейка, на которую нанесены размерные риски. Они могут иметь разную цену деления в зависимости от точности инструмента.Инструмент этого класса применяют для замера внешних и внутренних размеров – штангенциркули, для выполнения замеров глубины паза. С помощью инструмента этого типа контролируют размеры зуба в шестерне.

Измерительными головками называют устройства, которые преобразуют перемещения мерительного наконечника в движение стрелки на круговой размеченной шкале. Эти устройства применяют, например, для выполнения замеров биения детали, зажатой в патрон токарного станка. Для удобства работы с такой головкой, на заводском сленге ее называют «часы», применяют стойки или штативы. Измерительные головки разделяют на:

  • пружинные;
  • рычажно – зубчатые;
  • рычажные.

Измерительные головки

У микрометрического инструмента главным элементов является шпиндель, на поверхность которого нанесена особо точная резьба. Этот инструмент способен проводить замеры с точностью до 0,01 мм. Микрометрический инструмент устанавливают в скобы,приспособления и пр. представители этого класса инструмента — микрометры, микрометрические нутро- и глубиномеры пр.

Критерии выбора ступенчатых сверл по металлу: какое лучше приобрести

При выборе подобных изделий рекомендуется обратить внимание не только на их цвет, но и на некоторые другие моменты. Например, качественный инструмент 4-32 мм стоит не менее 1 тыс

руб. Зависимость цены от диаметра прослеживается не только у ступенчатых изделий. Спиральное сверло по металлу 3 мм будет стоить дешевле, чем такой же инструмент сечением 10 мм. 

Самыми качественными и долговечными считаются сверла американских и немецких производителей.

Сверла, производимые отечественными компаниями, как правило, имеют более привлекательную стоимость. Однако специалисты отдают предпочтение изделиям, которые были изготовлены зарубежными производителями. Рабочий ресурс сверл немецких и американских брендов значительно выше. 

При выборе необходимо обращать внимание на финальный и начальный диаметры. В этом случае прослеживается определенная закономерность

Чем больше ступеней, тем выше стоимость инструмента. В качестве альтернативы ступенчатому изделию можно приобрести набор спиральных приспособлений. Сверла по металлу 10 мм и более все же не так хорошо зарекомендовали себя в работе. Однако стоимость такого комплекта, как правило, ниже. 

Для определения качественной стали существует специальная маркировка. На корпусе изделия, предназначенного для обработки металлических листов на высоких оборотах, указываются буквы HSS. Качество стали в этом случае не позволяет деформироваться сверлу даже при сильном перегреве. 

Еще один важный критерий, который стоит учесть, – возможность многократной заточки инструмента. Данная процедура регламентируется нормативной документацией (ГОСТом). Таким образом, при желании можно ознакомиться со всеми нюансами этой операции и провести ее самостоятельно.

Сверло должно быть изготовлено из качественной стали, на это указывает маркировка HSS.

Устройство и характеристики

Зубило представляет собой металлический стержень, заточенный с двух сторон, с плоским обухом.

В зависимости от конструктивных особенностей приборы делятся на два вида: ручные и для электроинструментов.

Стержень может иметь овальное, прямоугольное, круглое сечение или форму многогранника.

Основные характеристики:

  • вид инструмента;
  • назначение;
  • тип хвостовика;
  • длина и ширина рабочей части;
  • диаметр;
  • материал изготовления;
  • конструкция;
  • вес.

Для комфортной эксплуатации модели оснащаются специальными «грибками».

Это резиновая накладка, которая гасит отдачу, и обеспечивает точное попадание молотком.

Материал

Одним из самых важных критериев, на которые следует обращать внимание при выборе, является материал изготовления. Модели, предназначенные для обработки разных видов металлов, изготавливаются из углеродистой инструментальной стали, для обработки камня – из конструкционной стали

Модели, предназначенные для обработки разных видов металлов, изготавливаются из углеродистой инструментальной стали, для обработки камня – из конструкционной стали.

Размеры и вес

В работе чаще всего используется плоское зубило.

Существует более 20 видов.

Модели отличаются между собой по разным параметрам.

Общая ширина – 5-25 мм.

Общая длина – 100-200 мм.

Длина рабочей части – 25-60 мм.

Есть модели, используемые для обработки мягких, средних, твердых металлов.

От размера зависит и вес прибора.

Легкие ручные весят в среднем 210-380 г, тяжелые, предназначенные для применения с разными видами электроинструмента – 590-750 г.

Для чего и как работать с зубилом?

Устройство зубила очень просто – оно представляет собой небольшой, толстый, металлический палец, который имеет два конца. Один из концов является ударной частью, и этот конец имеет плоскую шляпку. С другой стороны – зубило имеет заточенную форму. Эта форма может иметь различный вид кромки, в зависимости от того, под какие задачи оно заточено. Принцип работы зубила элементарен – так, при сообщении ударного усилия со стороны ударной части (которое наносится молотком, кувалдой, перфоратором или другим приспособлением), режущая кромка зубила оказывает воздействие на материал, с которым она соприкасается. Так, она может разрезать или расколоть его, смотря какую силу приложить, и что нужно сделать.

Отметим, что в некоторых случаях, может надеваться специальная головка – «грибок» на инструмент. Зубило в таком случае становится более безопасным с точки зрения работы, так как нанося удары по шляпке, риск промаха существенно снижается, соответственно, снижается и травматизм.

Что нужно знать о зубилах?

Несмотря на широкое распространение инструмента устройство зубила требует правильного применения. При рассмотрении того, что такое зубило слесарное и каким образом оно применяется отметим следующее:

  1. Использовать можно исключительно исправный инструмент, так как даже незначительные дефекты могут стать причиной допущения ошибок при работе.
  2. Определить состояние можно проводя визуальный осмотр. Примером дефектов можно назвать заусенцы и расклепанные части, а также коррозия.
  3. Не стоит забывать о том, что увеличить ресурс можно при периодическом проведении заточки. Для этого выдерживается угол 35, 45, 60 и 70 градусов. При этом выбор проводится в зависимости от области применения.

Отдельные части зубила практически не отличаются, изделие выглядит как единое целое. Часть, по которой проводятся удары, должна быть плоской и ровной, режущая кромка также не должна иметь горбатости. В противном случае велика вероятность соскальзывания зубила на момент совершения ударов.

Как сделать зубило своими руками

Для изготовления зубила своими руками вам понадобится пружина, выполненная из прочного, закаленного металла, а также целый набор различных инструментов и приспособлений:

  • кузнечный горн;
  • вермикулит;
  • кувалда;
  • наковальня;
  • шлифовальный станок;
  • напильник;
  • щипцы;
  • УШМ-ка;
  • масло.

Не забудьте о средствах защиты.

Надев очки и фартук, можете приступать к работе.

Технология изготовления инструмента достаточно проста, поэтому вы без проблем справитесь, если даже не делали этого никогда раньше.

  1. Отрезаем один виток пружины, разогреваем и выпрямляем его.
  2. Придаем рабочей части нужную форму (например, четырехгранную). Заготовку нагреваем и обстукиваем, формируем канавку.
  3. Раскаленный кусок металла помещаем в вермикулит, чтобы облегчить обработку.
  4. Заготовку обрабатываем при помощи напильника и шлифовального станка.
  5. Будущий инструмент нагреваем до температуры 760 градусов, затем помещаем в емкость с маслом. После нагреваем еще раз до температуры 200 градусов, даем остыть естественным путем. Такая закалка сделает металл прочным и твердым.
  6. Шлифуем, придаем эстетичный внешний вид.

Вот и все, инструмент готов.

Осталось попробовать его в работе.

Приниматься за изготовление зубила своими руками целесообразно, если под рукой есть все необходимые приспособления.

Если таковых нет, инструмент проще купить.

Заточка и доводка резцов

Внешние видеофайлы
Заточка и доводка инструмента

Износ резцов по времени можно разделить на три периода. В первый период наблюдается усиленный износ — это приработка, стирание микронеровностей на поверхности режущей части, оставшихся после предыдущей заточки инструмента. Во второй период наблюдается нормальный износ — это большая часть времени работы резца. В третьем периоде наступает катастрофический износ. Для рационального использования инструмента необходимо в конце второго периода произвести его переточку.

Эффективная заточка и доводка резцов достигается правильным выбором абразивного материала, уровнем технологии и контроля. Чтобы заточить резец необходим материал более твёрдый чем материал инструмента. Таким материалом является абразив — зёрна твердых минералов. Шлифовальные круги состоят из абразивов скреплённых специальной связкой и могут иметь различную структуру. Она определяется процентным соотношением и взаимным расположением зёрен, связки и пор в массе круга. При заточке резцов применяют круги со средней (номера 6-10) или открытой (номера 11-18) структурой. Для заточки твёрдосплавных резцов применяют алмазные круги. Заточка и доводка резцов осуществляется на различных типах заточных станков.

Заточной станок.

При заточке новых резцов, как правило, сначала затачивают задние поверхности, а затем передние. Передние поверхности обрабатывают в две операции: 1) предварительная заточка по всей поверхности под углом напайки пластины на державку 2) окончательная заточка по ограниченному участку передней грани под углом γ (заточка фаски). Форма передней поверхности резцов зависит от обрабатываемого материала, режимов резания и материала режущей части. Заточка фаски (0,2…0,3 мм) вдоль главной режущей кромки усиливает её. Криволинейная заточка по радиусу вдоль главной режущей кромки облегчает деформацию и отвод стружки. Радиусные канавки на передней поверхности вытачивают для обламывания или завивания стружки. Заточка задней вспомогательной поверхности производится в три операции: 1) 12° 2) 10° 3) 8°. В завершении производят заточку вершины резца по радиусу.

Для повышения стойкости режущих инструментов, после заточки производят их доводку. Она улучшает чистоту заточенной поверхности, удаляет слой с дефектами, образовавшийся при заточке.

Углы заточки резцов для дерева и металла отличаются

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector