Инвар

ИНВАР, НАЦИОНАЛЬНАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

город Курск

Фармацевтическая компания «Инвар»

Инвар – национальная фармацевтическая компания, формирующая свой портфель инновационных продуктов на основе долгосрочных эксклюзивных лицензионных соглашений на российском рынке. Миссия Инвар – мы обеспечиваем наших сотрудников, партнеров и потребителей инновационными эффективными решениями в бизнесе и здоровье Инвар входит в ТОП25 национальных фармацевтических компании и фокусируется на безрецептурных оригинальных препаратах (Рейтинг – по данным ЦМИ “Фармэксперт”, 2012)Инвар – лауреат премии «Лидер в области фармацевтики и биотехнологий IPhEB&CPhI Russia» 2013 в номинации «Эффективная стратегия» Продуктовый портфель ИНВАР состоит из 7 брендов, 5 из которых входят в ТОП500 наиболее продаваемых препаратов в РФНа сегодняшний день продуктовый портфель Инвар состоит из следующих препаратов:- гинекология: Гинофлор Э (Швейцария), Флуомизин (Швейцария), Эпиген Интим (Испания)- оториноларингология: Синуфорте (Испания)- дерматология: Скин-Кап (Испания), Микозан (Нидерланды), Эразабан (Великобритания)-портфель БАД: Реналоф, Виусид, Сперматренд, Депрексил. Залогом успеха компании является высокопрофессиональная сплоченная команда сотрудников: на сегодняшний день команда Инвар насчитывает около 200 сотрудников во всех ключевых регионах РФ

Инвар уделяет большое внимание качеству работы с персоналом: от подбора сотрудников, качественного введения новичков в должность и в компанию до дальнейшего развития и роста сотрудников. Мы заинтересованы в привлечении целеустремленных, инициативных и ответственных людей, которые могли бы стать частью нашей команды

 «Инвар» регулярно проводит обучение для сотрудников, как внутреннее, так и внешнее, в основе которого лежит развивающая обратная связь.  Мы стремимся к созданию рабочей атмосферы взаимного уважения и заботимся о повышении квалификации, мотивации, социальной защищенности и преданности корпоративным ценностям. Мы стремимся поддерживать такую корпоративную культуру, которая способствует развитию конструктивных отношений внутри коллектива и поддержанию лояльности к компании. Мы ставим перед собой амбициозные задачи, решить которые под силу только сплоченной команде высококлассных специалистов.

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации ИНВАР в Курскe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону

Инвар

Инвар – сплав из 67 % железа и 33 % никеля, обладает свойством практически не изменять своих размеров при изменении его температуры.

Зависимость удельного веса -, временного.| Зависимость точки плавления Tfi и температуры магнитного превращения ( точка Кюри TC двойных сплавов FeNi от содержания никеля Mi в % вес -.

Инвар и фригндал вследствие своей малой теплопроводности используются в вакуумных приборах прежде всего как теплоизолирующие материалы, например, для лодочек и держателей геттеров, когда необходимо предохранить нагревающийся при обезгаживании из-за большого притока тепла от анода геттер от преждевременного испарения до окончания прокаливания остальных деталей ( см. гл. Эти сплавы применяются также для вводов к сильно нагруженным анодам с целью затруднить отвод тепла к стеклянной ножке. В виде проволоки их используют для вводов и держателей кериов малых эквипотенциальных катодов косвенного накала приемно-усилительных ламп ( см. рис. 15 – 65С, позиция 3), для повышения экономичности которых необходимо предотвратить отвод тепла держателями. При этом использованию инвара отдается предпочтение при изготовлении таких деталей держателей, которые не служат одновременно проводниками сильных токов, так как из-за высокого электрического сопротивления инвара это при-пело бы к значительному падению напряжения и к повышению температуры токаподво-дов. Вследствие малого коэффициента расширения, который приближается к коэффициенту расширения кварцевого стекла, инвар используется для газонепроницаемых шлифовых соединений кварца с металлом ( см. гл.

Инвар характеризуется тем, что при температурах от – 50 до 100 С его коэффициент теплового расширения почти равен нулю. При более высоких температурах этот коэффициент резко возрастает и становится больше, чем у обыкновенной стали.

Инвар характеризуется тем, что при температурах от – 50 до 100 С его коэффициент теплового расширения почти равен нулю. При более высоких температурах этот коэффициент резко возрастает и становится больше, чем у обыкновенной стали.

Инвар ( от англ, invariable – неизменный) – сплав Fe и Ni ( 36 %), имеет очень малый коэффициент теплового расширения. Используют для изготовления измерительных лент, линеек, геодезической проволоки, деталей измерительных приборов, размеры которых должны оставаться постоянными при некотором изменении температуры.

Инвар Н-36 – сплав железа с 36 % никеля, обладает очень малым а 10 – 6К – в диапазоне температуры от – 100 до 100 С.

Классический инвар – сплав железа и 36 % Ni имеет относительный температурный коэффициент линейного расширения, почти равный нулю при температуре до 120 С. Суперинвар, дополнительно легированный 5 % Со, – это однофазный, пластичный, прочный и кор-розионноустойчивый сплав. Эти сплавы склонны к мартенситному превраще-нию, что нарушает их аномальные свойства. Для предотвращения мартенситного превращения ( получения устойчивой у-фазы) сплавы подвергают глубокому охлаждению ( до 80 С) и затем последующему нагреву до 600 С, скорость нагрева и охлаждения должна быть медленной.

Инварами называют металлические материалы, температурный коэффициент линейного расширения ( ТКЛР) которых крайне мал2 – В основе инварного поведения сплавов лежат магнитные явления. Известно, что инварными свойствами обладают аустенитные сплавы железа: SNiFe, 24PtFe 37Fe54Co9Cr и др. Они используются как прецизионные материалы с малым ТКЛР.

Сплав инвар Н36 в пределах температур от – 50 до 100 С имеет коэффициент линейного расширения, близкий нулю. При повышении температуры от 100 С этот коэффициент быстро увеличивается, и при температурах выше 275 С он даже превосходит коэффициент линейного расширения обыкновенных сталей.

Сплав инвар, применяемый для изготовления эталонов длины вследствие малого коэффициента линейного расширения, состоит из 40 % никеля и 60 % железа.

Сплав инвар в пределах температур от – 50 до 100 имеет коэфициент линейного расширения, близкий к нулю.

Став инвар и аругие сплавы с 30 – 40 % Ni обладают большей стойкостью против коррозии в воздушной атмосфере, в пресной и соленой воде, чем железо.

Термобиметалл инвар – томпак обладает достаточно высокой электропроводностью; недостатком его является быстрая потеря томпаком упругих свойств из-за наступающей рекристаллизации.

Термобиметалл инвар – латунь обладает высокой электропроводностью и теплопроводностью; применяется для работы в условиях нагрева теплопередачей от окружающей среды.

Похожие компании в Курскe

в избранное1050

 

Металлоинвест

в избранное146

 

Робин Сдобин, Торгово-производственная компания Хотите организовать бизнес в сфере быстрого питания и фаст фуда? Компания Робин Сдобин готова помочь Вам в этом нелегком делеТеперь открыть кафе…

в избранное58

 

Твой дом Оказание клининговых услуг по уборке помещений – это то что мы умеем, любим и делаем с удовольствием – доверьтесь нашим специалистам, и мы сможем…

в избранное38

 

Персонал на прокат, работа, вакансии, трудоустройство F5 Service, клининговые услуги, аутстаффинга, аутсорсинга

в избранное20

 

Mobil 1 Центр, Автосервис, автотехцентр “Если Вы хотите быстро и профессионально заменить масло на своем железном коне, то наш центр бесплатной и качественной замены моторного масла «У…

в избранное11

 

Кадровое агенство CORNERSTON: Кадровое агенство CORNERSTONEExecutive search, хэдхантинг, подбор персонала

в избранное6

 

Кадровое агентство – Агентство рекрутинга Люди дела занимается подбором персонала по всей России и СНГ с 2003г., по экспертным оценкам является…

Сплав ковар

Смесь состоит из металлов, обладающих отличными механическими свойствами. Их легко обрабатывать, они без труда подвергаются прокатке, протяжке, ковке и штамповке. А сплав кобальта, никеля и железа иначе называется ковар. Удачно подобранное сочетание химических элементов обеспечивает материалу отличные характеристики. Данный сплав имеет хорошую теплопроводность, высокий коэффициент удельного электрического сопротивления и близкие к нулю показатели линейного расширения в большом интервале температур. Единственным недостатком является низкая коррозийная стойкость в сырой среде, поэтому часто используют защитные покрытия из серебра. Ковар широко применяется в промышленности для производства:

  • труб, лент и проволоки;
  • конденсаторов;
  • корпусов оборудования в приборостроении;
  • деталей в радиоэлектронике;
  • корпусов в электровакуумной отрасли.

История открытия

Железоникелевый сплав был открыт в конце 19 века французским ученым физиком, которого звали Шарль Гийом. В результате поиска способа получения дешевого металла для эталона длины и веса, он смог создать соединение двух элементов, которое до этого не удавалось получить. До его разработок такие детали изготавливали из дорогих сплавов из платины и иридия. Сейчас в состав материала входит 64% железа и 36% никеля. За это достижение в 1920 году ученый был удостоен премии Альберта Нобеля.

Распространенное соединение данных металлов называется «инвар», в переводе с латыни значит неизменимый. Он имеет постоянный коэффициент теплового расширения при вариации рабочей среды от -80°С до 100°С. Соединение имеет и другие наименования: суперинвар и нержавеющий инвар. Отличаются они процентным содержанием легирующих добавок. Инвар применяется в приборостроении.

Как ингредиент для крафта[править | править код]

Слиткиправить | править код

ИнгредиентыПроцессРезультат

Инварный слиток +Железная печь +Аккумулятор илиАккумулятор (разряженный)

Генератор

Каркасы блокаправить | править код

ИнгредиентыПроцессРезультат

Инварная пластина +Молот +Инварный каркас блока +Гаечный ключ илиЭлектроключ

Термостойкий корпус машины

Термостойкий корпус машины

Пластиныправить | править код

ИнгредиентыПроцессРезультат

Инварная пластина +Бронзовая пластина илиЛатунная пластина +Оловянная пластина илиЦинковая пластина илиАлюминиевая пластина

Композитный слиток

Инварная пластина +Железная печь +Аккумулятор илиАккумулятор (разряженный)

Генератор

Улучшенная электросхема +Намагничиватель +Инварная пластина +Сжиматель илиАвтоматический сжиматель +Экстрактор илиАвтоматический экстрактор

Химический реактор

Электросхема +Мельхиоровая нагревательная спираль +Инварная пластина +Конвейерный модуль +Электрическая печь илиАвтоматическая электропечь

Плавильная печь

Электросхема +Шахтёрский бур +Инварная пластина +Алмаз илиПромышленный алмаз илиАлмазная пыль +Улучшенный корпус машины илиСтальной корпус механизма

Электрический разрушитель камней

Ветрогенератор +Укреплённое стекло +Улучшенная электросхема +Инварная пластина

Газовая турбина

Инварная пластина +Укреплённое стекло +Электросхема +Геотермальный генератор

Теплогенератор

Использование инвара

Этот сплав железа с никелем производится в форме проволки или тонкой плоской ленты. Порой по требованию заказчика ему придают иную форму. Это могут быть: маленькие по размерам листы, прутья или лента. Улучшение параметров обеспечивается за счёт создания особенных технологических условий: плавки, следующей термообработки, неординарной деформации и обработки поверхности.

Детали из инвара

Инвар применяется для изготовления отдельных деталей приборов, измерительной и экспериментальной аппаратуры, которые не должны менять собственные линейные размеры в зависимости от изменений находящейся вокруг температуры. Из данного сплава делают разные датчики, преобразователи энергии, одну из составляющих биметаллических компонентов. Благодаря собственным свойствам он применялся для изготовления эталонов длины и массы.

Маленькие размеры деталей, сложность и большая цена производства просит бережного обращения с аппаратурой, имеющей у себя в составе прецизионные сплавы, например инвар.

Разновидности инвара используются при изготовлении переходов металл-стекло, мембранных ёмкостей для транспортировки сжиженного газа, в микроэлектронике в качестве подложек чипов, корпусов лазерных установок, волноводов. В наши дни разработана надёжная методика сварки. Это дало возможность существенно увеличить сферу его предназначения.

Если вы нашли погрешность, пожалуйста, выдилите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где находит применение уникальный сплав?

Ковар (Kovar) обладает одинаковым коэффициентом теплового расширения, что и боросиликатное стекло. Поэтому материал используется в качестве уплотнения между металлическими и стеклянными компонентами, работающими при различных температурах. К таким применениям относятся области:

  • электроники,
  • оптики,
  • фотоники,
  • аэрокосмической промышленности.

В основном, материал используется здесь для изготовления корпусов стеклянных компонентов:

  • вакуумных ламп,
  • кожухов рентгена,
  • микроволновых трубок,
  • ламп,
  • кожухов лазеров и других элементов.

Так, например, из серии эксклюзивных изделий можно отметить выводные рамки космических телескопов, изготовленных из материала Ковар (Kovar).

Окисление поверхностей деталей сплава Ковар

Фактически Ковар (Kovar), также нередко упоминаемый как сплав ASTM F15, UNS K94610, Fe-29Ni-17Co, представляет аустенитный аллотроп железа (аустенит). Так называемый аустенит или гранецентрированное кубическое железо содержит 29% никеля, 17% кобальта, некоторое количество хрома, кремния и углерода, иного железа с гранецентрированной кубической  микроструктурой.

Анодное соединение разрабатывалось как метод прочного соединения проводящих материалов, таких как Ковар (Kovar) и стекло. Метод анодного соединения связывает металл со стеклом, содержащим ионы, путём нагревания образцов при относительно низкой температуре.

Обычной практикой является окисление поверхности деталей сплава для улучшения свариваемости с боросиликатным стеклом. Методология позволяет заключать в металлические сборки электронные части — пьезоэлектрические и микрофлюидные датчики.

Типичные физические и механические свойства на Ковар

Физические свойства сплава отмечены следующими показателями:

  • плотность сплава составляет 0,021 кг/см2,
  • удельный вес 8,36,
  • температурная точка Кюри для этого вида металла — 435°C.

Критическая температурная точка плавления отмечена параметром 1450°C. Удельная теплоёмкость приближается к значению 0.105 кал /г/м на градус в условиях температуры 0°C и 0.155 кал/г/м на градус при температуре 430°C. Теплота плавления составляет 64 кал/г, степень теплопроводности — 17,3 Вт/м·K, а электрическое сопротивление равно — 490 мкОм/мм.

Что касается свойств механических, здесь внимания заслуживают такие показатели, как модуль сдвига (7.5 · 106) и модуль упругости (20 · 106). Также интерес представляют максимальная прочность (5273 кг/см2), предел текучести (3515 кг/см2) и температурная точка перегиба (430°C).

Также из механических свойств уникального сплава следует отметить коэффициент Пуассона, равный 317, свойства удлинения до 30%, скорость распространения звука внутри структуры – 4968 м/сек., степень твёрдости по Роквеллу – 78.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector