Виды рубанков и их назначение

Как выбрать электрорубанок?

При всем разнообразии рынка инструментов, понять, как выбрать электрорубанок для дома просто. Нужно определиться с внешний видом и техническими характеристиками.

Эргономичность. Ведь от того, как ложится инструмент в руку, зависит и качество обработки.

Ширина ножа. Обычные модели имеют ножи в 82 мм, но популярны и другие – 100 мм и больше. Чем больше ширина ножей, тем меньше проходов нужно сделать, потому изнашивание электрорубанка будет меньше. Мастера имеют в своем арсенале инструменты с различной шириной ножа.

Мощность. Профессиональный или бытовой инструмент выбрать, зависит только от количества предстоящих работ. Если не предстоит постоянно работать электрорубанком, то вполне подойдет и не очень мощная модель.

Глубина обработки. Обычные рубанки могут снимать слой до 2 мм. Есть модели для глубокой обработки до 4 мм

Стоит взять во внимание, что некоторые электрорубанки начинают строгание при нулевом показателе.

Обороты. Чем больше оборотов, тем чище и качественней происходит обработка

Разбег скорости вращения ножей у разных моделей от 12000 об/мин до 18000 об/мин.

Вес инструмента. Оптимальный вес для ручной работы от 3 до 4,5 кг. При большем весе очень устают руки.

Дополнительные функции и приспособления. Некоторые модели оснащены плавным спуском, что облегчает начало работы. Поддержка оборотов делает обработку качественнее. Специальный тормоз, который помогает быстрее остановить вращающиеся ножи. Линейка и боковой ограничитель помогут сделать работу точной.

https://youtube.com/watch?v=g6-GIICNlHk%250D

Ножи для электрорубанка

Как многие инструменты, электрорубанок имеет расходные части. В этом случае это – ножи, так называемые «пластинки». Они отличаются не только соответствием разным моделям и фирмам электрорубанков, но и другими параметрами.

  1. Односторонние и двусторонние (чаще всего ножи имеют две режущие стороны).
  2. Форма: прямые (для обработки небольшой поверхности), закругленные (для плавных переходов, для больших плоскостей) и фигурные ножи для электрорубанка или волнообразные (для состаривания, придания фактуры).
  3. Размер. Самые маленькие – 35 мм, 82 мм – стандартные, 110 мм – вторые по популярности. Есть варианты и других размеров. Толщина у ножей тоже разная: от нескольких миллиметров до сантиметра и больше.
  4. Ножи бывают одноразовыми и многоразовыми.
  5. Материал. Закаленная сталь или карбид вольфрама используются для изготовления ножей электрорубанка. Первые многоразовые (можно заточить еще раз), вторые – не затачиваются.

Виды рубанков

Из великого множества существующих вариаций рубанков можно выделить:

Ручные или механические

. Могут быть либо полностью исполнены из ПВХ, металла или древесины, либо из комбинации этих материалов; от этого аспекта зависят технические свойства строительного инструмента. В части функциональных возможностей рубанки не имеют существенных различий.

Электрические

. Оснащение электродвигателем расширяет функциональность и повышает эффективность и производительность рубанка, позволяя достигать больших результатов с меньшими трудозатратами.

Деревянные рубанки

пользуются наибольшей популярностью в домашних условиях.

Конструкция ручного рубанка

Фуганок – один из вариантов устройства рубанка, отличающийся большой, удлиненной колодкой, выступающей за основную плоскость. Предназначается такой вариант инструмента для чистового строгания (в том числе плоскостей большого размера) или подгонки фрагментов изделия в компании со вспомогательной линейкой.

Колодка – главная несущая часть, из чего состоит рубанок. Уже на нее крепятся лезвие, принятое называть железком в среде плотников, а также клин, фиксирующий его в колодке.

Такая конструкция существует со времен так называемого деревянного рубанка – имеющего очень давнюю историю. Стоит начать с названия инструмента, происходящего от немецкого слова Raubank. Древнее изобретение создано примерно в первом веке нашей эры, если конечно верить находкам археологических раскопок на территории Помпеи. А распространение среди мастеров получил только на рубеже пятнадцатого и шестнадцатого века. Конструкционно состоял из деревянной колодки с зафиксированным при помощи клина лезвием.

Спустя много лет приспособление эволюционировало в столярный рубанок. Отличия его состоят в применении большего количества деталей из металлов. Естественно, его колодка так же сменила материал. Конечно, деревянный рубанок гораздо легче своего собрата, и очень хорошо скользят по деревянной поверхности, но на практике большинство базистых моделей довольно трудно отстроить в сравнении с металлическими аналогами, которые в добавок стоят дешевле благодаря массовому производству.

Разновидности

Металлические рубанки

Медведка. Середина XX века. Витебская обл.

Шпунтубель

В зависимости от вида строгания (плоского, профильного), размера колодок, профиля и угла установки ножа различают следующие рубанки:

  • Шерхебель

    Шуруп — по виду у́же чем шерхебель, служит для первоначальной обработки поверхностей древесины. Железный резец у этого рубанка-шурупа не прямой, а скруглённый, так что при строгании получаются плоские длинные желобки.

     — рубанок для грубого строгания с плоской подошвой колодки и закруглённым лезвием резца;

  • Медведка (удлинённый с двумя ручками), одинарный и двойной рубанок со стружколомателем — для грубого строгания;
  • Фуганок и полуфуганок (отличается большой длиной колодки) — для чистового строгания, строгания больших плоскостей под линейку и пригонки деталей;
  • Шлифтик (личник) — для особо чистого строгания, обычно имеет двойной нож (со стружколомом), поставленный под большим углом (50 градусов вместо обычных 45);
  • Цинубель — для нанесения мелких дорожек на поверхностях деталей, предназначенных для склеивания;
  • Отборник, зензубель — для выборки четвертей;
  • Фальцгебель — для зачистки четвертей;
  • Шпунтубель — для выборки шпунта;
  • Цикля — для циклёвки поверхностей (это отделочная операция перед нанесением грунтовок, принципиальное отличие от шлифовки в том, что шлифовка оставляет внутри древесины впрессованные частицы абразива, что негативно сказывается на последующем сцеплении с лаковыми покрытиями, циклёвка оставляет поверхность древесины чистой; среди недостатков циклёвки — чрезвычайная трудоёмкость операции, среди достоинств — ровная поверхность, и тонкость снимаемой стружки). Собственно, цикля не является рубанком, так как в простейшей форме представляет собой просто заточенную металлическую пластину и не имеет колодки (корпуса);
  • Калёвка — для обработки фигурных кромок;
  • Горбач, Американка [источник?](с криволинейной колодкой) — для обработки криволинейных поверхностей (выпуклой, вогнутой).
  • Штабгобель (штабгалтель) — для придания деталям закруглённой формы. Кромка ножа и подошва колодки штабгобеля имеет вогнутую форму, а галтели — выпуклую.
  • Грунтубель — применяют для выстрагивания паза трапециевидного сечения поперёк волокон после того, как паз пропилен по бортам (краям) наградкой. Грунтубель состоит из колодки и вставленного сбоку резца в виде заострённого крючка. Резец закрепляют в колодке клином или винтом с барашком. Древесину из пропиленного паза часто выбирают долотом или стамеской, а грунтубелем зачищают только дно паза..

Как устроен деревянный и металлический шерхебель

Рассматриваемый шерхебель столярный характеризуется довольно большим количество различных конструктивных особенностей. К ним можно отнести следующие моменты:

  1. Колодка является основной частью конструкции, поэтому размеры достаточно большие. При изготовлении могут применять дерево и металл.
  2. В зависимости от типа применяемого материала шерхебель может обладать различными размерами.
  3. Согласно установленным стандартам, шерхебель представлен сочетанием прямоугольного корпуса, специального рога для упора рук, нож, подошва, пробка, зажимной клин.
  4. Поверхность деревянного элемента изделия покрывается специальным лаком, который существенно упрощает движение шерхебеля по поверхности.

Как и нож шерхебеля, другие элементы инструмента могут изготавливаться при применении определенных материалов. При этом должны учитываться нормы, указанные в ГОСТ. Примером назовем следующее:

  1. Колодка изготавливается из твердых пород древесины. Именно они могут прослужить в течение длительного периода.
  2. Назначение подошвы заключается в непосредственном контакте с обрабатываемой поверхностью. Именно поэтому при изготовлении применяется клен, бук, ясень и другие подобные плотные материалы.
  3. Накладка колодки изготавливается из березы, а также ильмы. Она должна у шерхебеля быть гладкой и не иметь существенных дефектов.
  4. На сегодняшний день устанавливается лезвие двухслойное. В большинстве случаев применяется инструментальная сталь, а также некоторые легирующие сплавы. В некоторых случаях проводится применение других сплавов, характеризующихся повышенной стойкостью к износу.

Проводится настройка шерхебеля в зависимости от условий эксплуатации. Часто можно встретить ситуацию, когда применяется вариант исполнения с металлическим корпусом, который выполняется в литом виде. Для упора рук во время работы требуется специальная ручка. В отличии от распространенных деревянных вариантов исполнения, металлические характеризуются повышенной износостойкостью. Это связано с тем, что древесина реагирует на изменение влажности и температуры.

Как сделать выбор?

Выбор инструмента для любого мастера — это важная задача. От этого будет зависеть качество выполняемой работы. То же самое относится и к рубанку. Прежде чем пойти в специализированный магазин за покупкой стоит заранее определиться с некоторыми вопросами:

в первую очередь для выполнения каких работ вам необходим инструмент. От этого будет зависеть разновидность ручного рубанка. Если инструмент вам необходим для простой подгонки деревянных деталей до нужных параметров, то стоит обратить внимание на универсальный вид. С его помощью можно выполнить практически любую несложную столярную работу;
с каким материалом вам придется работать. Чем прочнее древесина, тем надежней и острее должны быть используемые ножи для рубанка. Кроме этого, при помощи такого инструмента можно обрабатывать не только деревянные детали. Например, при отделочных работах с использованием гипсокартона часто применяется рубанок, для обработки кромок.

Если с этими вопросами вы разобрались, то можно приступить к выбору. Для этого можно воспользоваться некоторыми рекомендациями от специалистов. Профессиональные столяры рекомендуют обращать внимание на следующие нюансы:

качество наточки ножей. Это главный рабочий элемент рубанка. Если материал твердый, то«тупые» ножи ничего с ним сделать не смогут;
обратите внимание на щель. Чем она больше, тем легче и быстрее стружка будет выходить;
удобство конструкции. Ручным рубанком вы будете работать самостоятельно. А это значит,что ручки и другие элементы конструкции должны быть расположены так, чтобы длительная работа не слишком вас утомляла;
настройка рубанка или возможность регулирования наклона ножа. Для каждого вида работ угол расположения резца выбирается разный. Если в рубанке нет возможности регулировать наклон ножа, то область использования такого инструмента заметно сужается.

Конечно, не стоит забывать и о производителе. Конечно, ручной рубанок не столь сложный инструмент. Выполнить его могут многие компании. Но вот качество инструмента будет гарантией его долгой и комфортной эксплуатации.

Бренды электрических рубанков

Строительный инструмент, отличающийся высоким качеством, всегда имеет или немецкие, или японские корни. Если нет желания и времени вникать в каждую из особенностей электрических рубанков, то можно остановить свой выбор на электрорубанке таких фирм, как Skil, Makita, DeWalt или известной всем Bosch.

При этом стоит иметь в виду, что у всех перечисленных выше компаний широкое разнообразие моделей инструмента, так что немного изучить его возможности и характеристики все же придется, хотя бы в целях экономии денежных средств, поскольку чем больше различных функций у инструмента, тем соответственно выше его стоимость.

Если лезвие рубанка затупилось

Как ранее было отмечено, даже при применении инструментальной стали при изготовлении лезвия не позволяет обеспечить требуемый уровень износостойкости. При длительной эксплуатации режущая часть незамедлительно истирается, поэтому приходится проводить своевременную заточку под требуемым углом. Среди особенностей подобной процедуры отметим следующее:

  1. На момент работы лезвие должно быть расположено под правильным углом относительно обрабатываемой поверхности.
  2. Заточка режущего инструмента проводится исключительно на специальном бруске, который крепится на верстаке. На момент заточки по бруску водят нижней частью режущей кромки.
  3. На момент выполнения подобной процедуры нельзя изменять угол заточки, так как есть вероятность появления горбатости. Строгание, проведенное шерхебель с дефектами не позволяет достигнуть требуемого результата.
  4. Заточка становится причиной образования заусенец, которые легко определить. Нельзя применять шерхебель с небольшими заусенцами, поэтому их снятие проводится путем точения с обратной стороны нескольким движениями.
  5. Заключительный этап связан с правкой лезвия на смоченном водой оселке. Рекомендуется проводить круговые движения, которые исключают вероятность допущения ошибок и дефектов.

При обнаружении даже несущественного перекоса следует справить его, так как подобные дефекты зачастую становятся причиной быстрого износа рабочей поверхности при применении инструмента.

Классификация

В соответствии с действующей классификацией по своему назначению виды рубанков условно подразделяются на две группы:

  1. Плоского строгания;
  2. Фигурного строгания.

Рубанки плоского строгания, типы

  • Полуфуганок

    . Это укороченный вариант фуганка, предназначенный для обстругиваниякрупных элементов. Длина подошвы полуфуганка составляет 60 см, ширина резца, как и у фуганка, может достигать 8 см. Применяется, как и фуганок, для пригонки различных деталей.

  • Медведка

    больше по ширине и длине и имеет по бокам парные поперечные ручки. Обычно медведкой одновременно работают два человека. Железков медведке закреплено специальным клином
    и снимает пласт в 1 мм. Применяется медведка для выстругивания таких элементов, как доска для наружной обшивки, для полов или потолков.

Шлифтик

используется для финишной зачистки поверхностей и нивелирования дефектов
, возникших на предыдущих этапах обработки. При помощи шлифтика обстругиваютсяторцы, участки с сучками и неправильной или сложной структурой древесины. В этом виде инструмента устанавливается двойной нож с линейным лезвием и стружколомом, угол присадки ножа составляет 60 градусов.

Цинубель

служит для обработки свилеватых сортов древесины и для нанесения на поверхности мелких бороздок, чтобы улучшить сцепление элементов в последующем клеевом соединении. Ножи цинубеля имеют ребристость, которая образует зубцы при заточке. Размещение ножа под углом 80 градусов относительно колодки позволяет обрабатывать без задировдаже свилеватую древесину. В среднем длина подошвы цинубеля составляет 20 см, ширина и высота – 6,5 см. Ножи – одинарные с зубчатым лезвием.

  • Рубанок торцовый

    используют для обработки торцов и строгания небольших поверхностей с путаным строением волокон.

  • Рубанок одиночный

    применяется для повторной обработки
    . При строгании образуется стружка без излома; для поверхности характерны небольшие задиры или сколы.

  • Двойной рубанок

    имеет стружколом, помимо ножа, что повышает качество обработки.

Фигурного строгания, виды

Зензубель (отборник)

оснащен двойным ножом
, благодаря чему повышается качество обработки изделия. Применяется для обстругивания перпендикулярных плоскостей и зачистки четвертей. Ширина ножа в форме лопатки не превышает 33-х мм. Инструмент сродни фальцебелю.

Федергубель

отличается специальной формой лезвия, которое формирует прямоугольный продольный выступ вдоль кромки деревянной заготовки.

  • Фальцгебель

    , как и зензубель, служит для профильного строгания. Он снабжен одиночным ножом, имеющим прямую или косую конфигурацию, и применяется для зачистки четвертей (фальцев). Имеет ступенчатую подошву, иногда съемную, что позволяет подбирать фальцы требуемого размера и профиля для каждого индивидуального случая.

  • Штабгобель

    и штабгалтель

    – благодаря ножам, имеющим вогнутую форму, придают обрабатываемым деталям округлую форму. Штабгалтель применяется для обработки выпуклых поверхностей.

Шпунтубель (
пазник

)

используется для выборки шпунтов (пазов) по краям древесной заготовки. Состоит из пары колодок, соединенных специальными металлическими винтами. Первая колодка – направляющая; вторая, удерживающая ножи – закрепляющая.

Грунтубель

представляет собой колодку, сбоку которой установлен заостренный крюк в виде резца. Этот резец фиксируется в колодке с помощью винта или клина. Предназначен для выборки пазов трапециевидного профиля, располагающихся поперек волокон дерева.

Горбач (американка)

применяется для обработки выгнутых и вогнутых плоскостей с внутренними или внешними диаметрами. Имеет колодку криволинейной формы.

При создании деревянных изделий требуется множество разнообразных по типу операций, поэтому в столярном и плотницком деле только одним типом рубанка зачастую не обойтись! Некоторые виды рубанков лучше использовать исключительно в паре
– федергубель, медведка или шпунтубель. Другие модификации требуют последовательного применения: шерхебель служит для предварительной черновой обработки исходного сырья и фуганок – для окончательной отделки плоскостей. Основным целевым назначением рубанков как инструмента является обработка плоскостно-линейных поверхностей и создание необходимых рельефов.

Несмотря на широкий ассортимент электрорубанков, предлагаемый магазинами, у столяров до сих пор довольно-таки большой популярностью пользуются обычные ручные инструменты. Дело в том, что с их помощью обработку дерева можно производить несколько качественнее. Чаще всего современные столяры имеют в запасе оба вида применяют при начальной обработке заготовок, а ручной используют для их доводки.

Основные особенности и виды электрорубанков

В отличие от подобного ручного механического инструмента, требующего от работника приложения достаточно большого усилия, электрорубанок имеет множество преимуществ. Этот инструмент:

  • облегчает труд, так как при работе не требуется прилагать чрезмерную физическую силу;
  • увеличивает производительность работ, благодаря наличию электропривода;
  • повышает точность и чистоту выравнивания поверхности;
  • имеет ряд дополнительных функций, позволяющих снимать аккуратную равномерную фаску или делать выборку четверти, то есть снятие по кромке массива древесины нужного размера, чего добиться обычным механическим рубанком очень сложно.

Среди особенностей электрорубанка можно назвать его узкоспециализированную направленность. С помощью этого инструмента можно выполнять лишь определённый вид работ по одному-единственному материалу — дереву. Поэтому наибольшая необходимость в нём возникает у людей, связанных обработкой древесины и изготовлением деревянных изделий. А в арсенале обычного домашнего мастера его можно встретить нечасто.

Если вам нужен электрорубанок, следует понимать, что продуктивность и качество работ, выполненных им, будут зависеть от соответствия технических характеристик устройства поставленным задачам, для выполнения которых приобретается этот инструмент

На это нужно обращать особое внимание при выборе электрорубанка

Сегодня в продаже можно встретить несколько разновидностей электрорубанков, а именно:

  • ручные с коллекторным двигателем

    В этом инструменте использован коллекторный двигатель

    или стационарные — с асинхронным.

    Асинхронный двигатель, использованный в инструменте имеет большие габариты и вес, чем коллекторный, что сказывается на размерах станка

  • сетевые, работающие от напряжения 220 вольт

    Инструмент работает только от сети

    или аккумуляторные, не требующие подключения к бытовой электрической сети (обычно используется 18-вольтовый аккумулятор);

    В таких устройствах используются аккумулятор на 18 вольт

  • профессиональные или бытовые, отличающиеся мощностью и прочими техническими характеристиками.

Правила безопасной работы

Рабочим элементом электрорубанка являются острые ножи, закреплённые на барабане, вращающемся с большой скоростью. Этот узел несет в себе главную опасность для человека, работающего с инструментом. Поэтому следует соблюдать несложные правила безопасного обращения и работы с электрорубанком, а именно:

  • рабочая одежда не должна иметь длинных, свисающих рукавов;
  • перед началом работы необходимо убедиться в исправности инструмента и надёжном закреплении ножей на барабане, это нужно делать только при выключенном из сети электрокабеле;
  • при необходимости следует произвести чистку и регулировку инструмента, не включая его в сеть;
  • перед началом работы проверить обрабатываемую поверхность на наличие в ней гвоздей или шурупов;
  • во время работы нужно обязательно надевать защитные очки, чтобы защитить глаза от попадания стружки;
  • заготовка должна быть надёжно закреплена на рабочем столе с помощью тисков, струбцин и прочих приспособлений;
  • использовать в работе допускается лишь те лезвия, которые рекомендованы производителем инструмента;
  • не оставлять электрорубанок включённым в сеть без присмотра;
  • хранить инструмент в местах, недоступных для детей.

Соблюдение этих простых правил поможет уберечься от болезненных травм и увечий.

Подготовка рубанка к работе

В тисках верстака зажимается нож и выставляется стружкол, и далее затягивается винтом для фиксации его в данном положении. А после расклинивания фиксация стружкола осуществляется благодаря его само пружинистости. Следом устанавливают нож в леток инструмента и затягивают рукой клин в направляющих.

Для определения корректности выставления ножа, переворачиваем рубанок, сравниваем параллельность поверхностей лезвия и подошвы. Если замечаете, что необходимо произвести регулировку ножа, то приосвобождаете клин и устанавливаете нож в нужном положении и потом опять фиксируете.

Во время строгания ножом толщь снимаемой стружки должна быть равномерной. Чтобы обеспечить это необходимо произвести стружколом регулировку рубанка. Функции стружкола можно понять из его названия, и он должен вплотную прилегать к лезвию и располагаться на 1-2 мм над ним.

Далее нож со стружколом, закрепленным на нем ранее, устанавливают в колодку в леток и немного расклинивают. После при помощи молотка аккуратными постукиваниями устанавливают нож таким образом, дабы его острие располагалось параллельно подошве с небольшим выступом. Только потом нож фиксируется клином при помощи кулачкового или винтового механизма.

Во избежание опрокидывания при строгании необходимо придавливать вначале движения на его переднюю ручку, а ближе к концу — на заднюю.

Причины некачественной работы рубанком

Часто брак в обработке древесины происходит не
по вине рубанка, а по причине неумелых действий. Вот несколько примеров.

В
начале строгания заготовки в воздухе висит задняя часть подошвы, в конце ―
передняя. Положение рубанка является перекошенным, в результате чего начало и
конец оказываются оструганными больше, чем середина. Противодействие этому
простое ― давить на ту сторону рубанка, которая находится на доске,
поддерживать и направлять ту, которая на весу. Аналогичный ляп может произойти
и посередине доски, правда, уже с боковыми гранями, если не следить за
положением рубанка относительно его продольной оси.

Не
следует стараться для убыстрения сдирать толстую стружку, лучше пройтись пару
раз, иначе можно запороть деталь задирами напрочь. Также, чтобы не было
задиров, надо следить за направлением волокон древесины: если стругать против
волокон, то задиров тоже не избежать.

Если
застругивается торец, то, во избежание задиров, строгать надо сначала от одного
края к середине, потом точно также от второго.

Где
бы ни находилась доска: в полу, в двери или в мебели ― в оструганном состоянии
она гораздо эстетичней, безопасней и красивее, нежели неструганная. Это нужно и
для её долговечности, так как обработка доски антисептиком, олифой, лаком или
краской целесообразна лишь после обстругивания доски.

Циркулярка из ручной дисковой пилы

Практически невозможно вообразить столярную или плотницкую работу без использования целого арсенала специальных приспособлений вроде рубанка или фуганка, или шерхебеля. Каждый из этих инструментов, в принципе похожих, обладает индивидуальностью, неповторимым нравом. Сегодня, когда массовое производство занимает лидирующие позиции и автоматизируются все процессы, в том числе и в деревообрабатывающей промышленности, ручной инструмент все больше уходит в историю. Маловероятно, что кто-то сейчас изготавливает в своем гараже табуреты, однако пришло время вспомнить школьные уроки трудового обучения и воздать должное архаичным традиционным рубанкам. Главными составляющими любого рубанка являются: железко (нож), колодка, клин. Далее рубанки могут подразделяться на различные группы в зависимости от габаритов, целевого назначения и дополнительной оснастки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий